Aiguillettes de poulet mariné au yaourt et aux herbes de provence flan cardon tomates séchées

30 min
4 personnes
Ingrédients

POUR LA MARINADE

DANPRO Le Crémeux à la Grecque 50g

Aiguillettes de poulet 300g

Herbes de Provence 2g

Paprika 5g

Sel 5g

POUR LE FLAN CARDON

DANPRO La Sour Cream 200g

Citron 1/2

Cardon 200g

Farine de blé 20g

Tomates séchées 50g

Sel et Poivre

Oeufs entiers 2 pièces

1 Jaune d'oeuf 

Recette

Mélanger le Crémeux à la grecque DANPRO, les herbes de Provence, le paprika et le sel. Ajouter les aiguilettes de poulet et bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure. 

Faire cuire au four à 180°C pendant 7 minutes. 

Retirer les feuilles de cardon et les tiges. Prendre les côtes tendres, les laver et les couper. Couper le citron en deux. Délayer les 20g de farine dans un verre d'eau. Puis la verser dans une cocotte avec 1 litre d'eau et porter à ébullition en mélangeant. Ajouter les cardons et laisser cuire pendant 15 minutes. 

Mettre les oeufs, le jaune et la Sour Cream DANPRO dans un bol, assaisonner puis mixer. 

Garnir les ramequins avec les morceaux de cardon et les morceaux de tomates séchées. Verser l'appareil à flan. Faire cuire au four (au bain-marie) pendant 35 minutes à 110°C. Temps total de préparation = 1 heure. 

 


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