Cheesecake

20 min
6 personnes
Ingrédients

MOUSSE

DANPRO La Sour Cream 375g

Feuilles de gélatine 3 pièces

Sucre 80g

Eau 25g

Jaunes d'oeufs 45g

Sucre glace tamisé 15g

Crème montée 150g

CRACKERS

Poudre de noix de coco grillée 25g

Crackers 100g

Beurre fondu 50g

DRESSAGE ET FINITIONS

Barquette de fraises fraîches 1 pièce

Barquette de pétales de roses 1 pièce

Sucre glace

Recette

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau très froide. Verser dans une casserole l'eau et le sucre. 

Porter à ébullition afin de réaliser un sirop. Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier. Verser dessus le sirop et travailler au fouet pour réaliser un sabayon. 

Essorer la gélatine après l'avoir laissé tremper 10 minutes. La faire fondre au feu doux dans une casserole. 

Réunir dans un saladier la DANPRO Sour Cream et le sucre glace. 

Assouplir avec un fouet puis ajouter le sabayon et la crème mi-montée. Incorporer la gélatine fondue et mélanger rapidement. 

Passer au mixeur les crackers afin de les réduire en poudre. Ajouter la noix de coco grillée. Verser dessus le beurre fondu. Tasser le mélange du sablé au fond d'un cercle à tarte de 6 personnes. 

Verser la mousse dans le fond d'un cercle sur le mélange de crackers. Parsemer de fraises fraîches et de pétales de roses. Réserver le gâteau 1 heure au réfrigérateur. Déguster bien frais. 


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