Macarons ultra fondants

1 min
10 personnes
Ingrédients

• 500 g de poudre d'amandes

• 500 g de sucre glace

• 6 blancs d'oeufs

• 100g de sucre en poudre + 70g

• 2 cuillères à café de cacao en poudre

• Un peu de colorant vert

• 2 pots de Danette expresso

• 2 pots de Danette saveur vanille ou caramel

• 2 pots de Danette saveur pistache

• 6 jaunes d'oeufs

• 90g de fécule

Recette
  • 1. Tamiser la poudre d'amande avec le sucre glace.
  • 2. Mélanger le tout avec un blanc d'oeuf.
  • 3. Monter les 2 blancs restants en neige. Quand ceux-ci commencent à être fermes, ajouter le sucre en poudre (50g) et continuer à fouetter 3 minutes.
  • 4. Incorporer les blancs à la préparation de poudre d'amandes avec une cuillère. Le mélange doit être lisse et crémeux.
  • 5. Diviser la préparation dans trois bols. Garderle premier nature pour les macarons vanille, ajouter dans le deuxième le colorant vert pour les macarons pistache et dans le troisième, ajouter du cacao en poudre pour les macarons chocolat.
  • 6. Sur une feuille de papier sulfurisé, avec ces trois préparations, dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille.
  • 7. Laisser sécher ("crouter") pendant 1heure minimum.
  • 8. Faire cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Les macarons doivent prendre une légère coloration.
  • 9. Laisser refroidir.
  • 10. Mélanger un jaune d'œuf dans un bol avec 30g de sucre.
  • 11. Ajouter la fécule et continuer à mélanger. Enfin, ajouter la Danette. Le mélange doit être lisse et homogène.12. Faire cuire la préparation à feu doux en mélangeant sans cesse et vigoureusement. Quand la crème commence à bouillir, laisser cuire encore deux minutes et verser la préparation dans un bol.
  • 13. Recouvrird'un film alimentaire et laisser reposer au frais.
  • 14. Recommencer l'opération avec chaque Danette pour chaque parfum.
  • 15. Sortir la crème du réfrigérateur puis la mélanger avec une spatule pour bien la lisser.
  • 16. La mettre dans une poche à douille puis retourner la moitié des macarons et les garnir de crème.
  • 17. Poser sur la crème l'autre moitié du macaron et laisser reposer au frais.
  • 18. Renouveler l'opération avec chaque crème.

Donnez votre avis

Danone Professionnel utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation), et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage). Pour plus d'informations, veuillez consulter la page Gestion des cookies en cliquant ici. x