Tarte aux pommes à ma façon

15 min
10 personnes
Ingrédients

4 œufs

1 verre d'huile

1 verre de sucre en poudre (+ 1 cuillère à soupe)

1 yaourt Activia saveur Vanille

2 sachets de levure pâtissière

1 sachet de sucre vanillé

Un peu de farine selon le mélange

4 pommes

Recette
  • 1. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Mettre dans un saladier les jaunes d'œufs, le verre de sucre en poudre, le sucre vanillé, et les battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter l'huile et la levure. Bien mélanger. Incorporer la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • 2. Laver les pommes et les éplucher. Evider le centre avec un vide-pomme, et les couper en fine tranches. Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas et dresser les tranches de pommes sur la pâte en prenant soin de ne pas laisser des espaces vides entre eux.
  • 3. Battre dans un récipient les blancs d'œufs et une cuillère à soupe de sucre. Ajouter le yaourt, bien mélanger. Verser le mélange de yaourt sur les pommes. Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la surface de tarte soit dorée. Démouler et servir tiède ou froid.

Donnez votre avis

Afin de vous procurer une meilleure expérience lors de votre visite, des cookies sont déposés sur votre ordinateur x